萧昱然🐤

我喝多了,都是醉话

墙头多,只写喜欢的。不定写什么,不定掉落填前坑
地摊文学也喜欢评论

【叶蓝】加点蓝-①

目录:楔子


※叶蓝only,中篇完结

※原作向上架空,穿越梗

※有严重bug的地方欢迎捉虫

※详细时间设定等问题见上方楔子中的TBC




 

第二天,许博远起了个大早,认真收拾了一番后,就搭了公交去往叶家。

 

叶家地处军区大院,在他进去之前,硬是被门口站岗的军人拦下询问了好几个身份信息等问题,并打电话核实之后,才允许放他进去,并认真为他说明了住宅区的方向位置。

 

只是军区里的住宅区有些大,即使被人告知了方向,许博远也是在绕了几圈儿后,才找到了叶家的门栋。他莫名其妙地有些心跳加速,站在门外一副有些神经质似的,伸手拨弄了几下头发,又整理了下衣领,最后紧张地咽了下唾沫后,才站直了身子,伸手叩了叩门。

 

没等多久,便很快就有人把门拉开来。许博远不敢耽搁,开门见山地赶紧打招呼说明来由:“您好,我是家教中心要求来讲课的家......”

 

“叶修!你又熬夜打游戏!是不是非得让你爸拔了全家的网线你才开心?!站那儿别跑!我不打你你跑什么?!”

 

许博远自我介绍还没做完便被打断,只听屋里传来一阵愤怒的女声,似乎是在训斥孩子,声音音量还实在是不算小。人当下有些震惊地愣在原地,不知道在这种“家丑不可外扬”的时候是进去还是不进,只能尴尬地站在门口,低头和前来开门的叶秋相互看着对方。

 

“许老师好。”叶秋回头看了看二楼,知道那是正在训斥哥哥的母亲,又转回头来看向许博远。他两只手都放在门把上,维持着一个拉开门的动作,微笑着说道:“老师先进来坐吧。”

 

许博远这才回过神来,他跟在叶秋身后关了大门,换了拖鞋后走进了屋子。楼上紧闭着门的房间里,还隐约能听到他们的母亲在责备叶修的声音。只是叶秋倒是一副习惯于此的表情,完全没有被影响到,他镇定地招呼许博远坐在客厅的沙发上,去给自己的老师倒了杯茶后,也坐在了对方旁边。

 

许博远道了声谢,象征性的抿了口一次性纸杯里的茶水,淡淡的绿茶的清香顿时在口中弥漫开来。他打量了眼坐在自己旁边正一言不发地看着电视的叶秋,14岁的年纪,身高已经开始拔高了,在家里穿着普通的宽松长袖短裤,头发整理得整整齐齐,肤色挺白,脸上还留着这个年纪仍有的稚气。

 

说起来两个人是双胞胎,叶修应该也长这样吧?即使是在长大后也依旧很相似......许博远想起自己世界里的那个叶修,和他的胞弟叶秋。两个人站在一起的时候,如果不是经常接触而自己又暗恋对方的话,恐怕连自己都分不清了。

 

两人半天无话,许博远有些尴尬,他挠了挠脸,不知道该说什么才好。

 

“其实我妈经常这样训我哥的。”坐在一旁叶秋似乎很快就看出了他的窘迫,善解人意地率先开口道,“我哥总是打游戏,不爱学习,我妈很不高兴,也很不喜欢他这样过日子,所以他们经常这样吵架。”

 

“你家里人,很不同意他打游戏吗?”许博远斟酌了下,还是开口问道。

 

叶秋愣了下,“当然不会同意,谁家父母会同意孩子在学生阶段去打游戏呢?”

 

也是。许博远暗自吐了吐舌头,在叶修这样的家庭里,出了一个靠打游戏为职业的人,想必连父母都不能理解他吧,更何况这时的叶修,还是在所有人都在学习的这样一个学生时代里,如此格格不入。

 

一想到或许这个世界的叶修也会像那人一样,不声不响地就离家出走,去追求自己的梦想。许博远重新抬头看向二楼的房间,他突然有些好奇,想知道叶修的母亲究竟会是怎样的人。

 

结果还没等他去多想,楼上的门砰的就打开了,自里面走出来的女性怒气冲冲地打断了跟在自己身后还想说什么的男孩儿的话,摔上了门时顿时发出了巨大的声响,回荡在整间屋里。她咚咚咚地顺着楼梯走了下来,脸上恼怒的神情清晰可见,直到看到坐在沙发上的许博远和叶秋时,脸色才好了些。

 

她理了理自己的头发,坐在单人沙发上,深呼了一口气,待自己情绪平复下来后,才向许博远开口介绍道:“许老师您好,我是叶修和叶秋的妈妈。”

 

许博远见状,赶忙也做了下自我介绍,跟着把自己的学生证和家教中心的资料拿出来,递给叶母。叶母仔细看了看许博远的学生证,又抬头看了看面前端坐的容貌干净秀气的年轻人,顿时生出了些满意地好感。于是她便不再细看其他资料的条目,便在上面签了字。

 

“那么就是之前约好的那样,麻烦许老师你每周日来家里,给两个孩子补补英语和数学。早上两个小时英语,下午两个小时数学,工资我直接和你结算,就不经过家教中心那里了。”叶母说道。而坐在一旁的许博远则边认真听边点了点头,表示自己明白。

 

叶母见他一副好学生的样子,又想到了自己家那个,不禁叹了口气,“我们家两个孩子虽然是双胞胎,不过脾气差很多,许老师很容易分清的。”说到这里,叶母又想起了什么,她抬起头,声音中气十足地冲着二楼叫了句“叶修!”后,许博远就听到打开房门的声音,和踢踢踏踏跑下楼来的动静。

 

叶修走到叶母身边,也不认生,冲许博远一笑,“老师好。”

 

许博远可就没这么轻松了。他强迫自己安定下莫名其妙加速跳动的心脏,礼貌地边笑着边打招呼道“你好”,只是等到他看向叶修时,甚至觉得自己眼眶竟然有些发酸。

 

此时的叶修正是14岁的年纪,和叶秋一样穿着普普通通的宽松的长袖短裤,只是颜色有区分;他的双眼乌黑,亮堂堂得似乎有星光在闪,脸蛋儿看起来甚至有些圆圆的小孩子特有的可爱。

 

叶修似乎天生不喜欢站得笔直,微微弓着腰,搭上有些凌乱的短发,倒是有那么点儿长大后的令许博远熟悉的影子。

 

叶母反倒看不顺眼他这副懒散的模样,她伸手啪地拍在了叶修的脊梁骨上,瞪了叶修一眼。直到叶修一副不情不愿的样子挺直了腰时,才收回了视线,重新和许博远交谈起来。

 

“这是我大儿子,叶修。两个人还是很好区分的,许老师不用担心认错。”叶母说道,“听话的那个是叶秋,皮到欠揍的这个,就是叶修。”

 

叶修哎了一声,抱怨道:“妈,你干嘛跟老师这么说我啊。”

 

叶母眼神剜了他一眼,“难道不是?”

 

叶修撇了撇嘴,只得悻悻作罢。他见叶秋就坐在新来的许老师的旁边,干脆也走了过去,一屁股坐到了许博远身旁空着的位置上。

 

感受到身边凑过来的温度,许博远觉得自己的脸真的要烧起来了:就算现在的叶修只是迷你版的加大号儿,但是这种杀伤力比起成年后更是有过之而无不及啊!饶是他不肯承认自己喜欢小孩子,也在自己喜欢的人的缩小版身上,莫名地燃起了强烈的喜爱之情。

 

再不离开恐怕就要在叶母面前失态,许博远在叶修快要挨到他胳膊的一瞬间,立刻站起身来。他牵住还没反应过来的叶秋的手,向叶母说道:“那我现在开始给他们补课吧,请问去哪间房间补课?”

 

叶母满意地看着面前这个态度积极的年轻人,笑着说:“去他们房间就行了,让他们俩带你上去。如果有什么需要,许老师可以随时叫我的,我就在楼下。”

 

许博远忙不迭地点了点头,便由叶秋带着上了楼,只剩下叶修一个人坐在楼下的沙发上,一副若有所思的模样。

 

毕竟两个孩子都是自己的心头肉,叶母就算再爱训斥叶修,那也是恨铁不成钢了。自己的孩子,哪里会觉得笨?只希望这次新来的家教可以好好教育他,让他好好掰掰那玩儿游戏的心思,趁早把学习成绩赶上来才是正事儿。

 

她看了看正思考着什么的叶修,问道:“怎么还坐在这儿不上去?”

 

叶修被打断了思绪,这才哦了一声,站起身来,想了想,还是说道:“我总觉得见过这个许老师。”

 

叶母有些奇怪,“在哪里?”

 

“在梦里。”

 

“......”

 

见叶修一副信誓旦旦又认真的样子,叶母笑骂了句闹腾,便催促他快些上楼去了。

 

 

许博远坐在书桌前,唰啦啦地翻着一沓卷子,又腾出一只手,把另一沓翻来覆去地看。他有些头痛,摆在面前的两沓数学卷子,明明字迹都差不多,怎么写着叶秋名字的那些分数挺像正常学生,叫叶修的那个就看起来......这么不可理喻?

 

叶修顺着许博远看去的方向,目光也落在了卷子上,有些不自然地有挪开了视线,“不怪我,太难了我听不懂。”

 

“嘁,明明就是因为哥哥你天天晚上熬夜打游戏,白天不好好上课听讲才不会的。”叶秋在一旁嗤笑了一声。

 

他吐了吐舌,立刻争辩,“我没熬夜,白天上课也没睡觉。你别胡说,一会儿妈听见了又要说我了。”

 

叶秋白了自己说谎话不眨眼的哥哥一眼,不再搭理对方。他往许博远旁边凑了凑,指着卷子上画红圈的地方说:“许老师,这些地方,还有这里,我错了好多次了,上次也是这里丢了分。”

 

许博远点了点头,他拿出之前摆在自己那间小屋里的桌子上的那本英语课本,摊开来放在书桌上,细心地拿红笔勾了几个重点出来。而同样坐在另一旁的叶修,见新来的许老师好像只搭理自己的弟弟叶秋,心里不知道怎的,就是有些微妙的不高兴。

 

他撇了撇嘴,说道:“许老师,我也好多不会,你不能光教叶秋啊。那家伙会的比我多,你应该先教我才对。”

 

叶秋一副莫名其妙的样子,“就是因为哥哥会的太少了,许老师才应该先教我,这样快一点结束才能教哥哥啊。”

 

“不对,你的逻辑有问题。”叶修一脸严肃地批评道,“还是让许老师来选吧。”

 

说完,他也跟着把凳子往前挪了挪,凑到许博远旁边,也看向对方。

 

“......”许博远实在不知道该说什么了,他怎么不知道,原来叶修还有喜欢黏人的属性的?这从一开始见到自己就想往上扑的情况到底是怎么回事儿啊?

 

不过说起来,这种被两个长相一样的小天使一样的,14岁的小孩儿包围的感觉,真的有点儿说不上来的好......

 

他清咳了两声,让自己努力把视线放在刚刚打开的英语课本上,“现在先从基本的语法讲起。因为叶修的底子差,所以先从基础说,叶秋程度好一点,就当做再复习一次吧。”

 

没等他说完,就从余光里看到叶修对着叶秋拜了个胜利的手势,而叶秋则是举起拳头,狠狠冲自己的哥哥挥了挥。

 

他忍不住翘起了嘴角,装作认真地又咳了两声,满意地看着两个人收起了小动作,重新坐好。

 

不知道为什么,他总有种感觉,或许在这冥冥之中,自己就该如此,走进这个陌生的叶家,开始参与进了这段叶修鲜为人知的曾经的人生。




TBC.

一想到小天使一样的叶家双胞胎,我就想给老韩也生俩双胞胎儿子了←你

条件是叶修不开口的时候,一定很可爱XDDDD


14岁的年纪,再过一年就学会追求自己的梦想。虽然离家出走这种事儿的确不提倡,不过真的还是要说,人总要走出属于自己的路的。


汪汪汪!不要正经!

喜欢的话请给我❤和推的动力吧!我好继续更新23333

于是安心去复习一下,再写机械心了

评论(21)
热度(183)

© 萧昱然🐤 | Powered by LOFTER